Вкусо.ру

Фиш энд чипс с соусом Гуакамоле

Полезный вариант английской уличной еды: ярко-оранжевый картофель батат, запеченный в приправах с хрустящей дикой треской в панировке с лаймом. Сладкий картофель и рыбку необходимо макать в Гуакамоле из огурца и авокадо.

Сложность: средняя

Кухня: Английская кухня, Мексиканская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Постелить фольгу на противень, нагреть в духовке до 180 градусов.

Шаг 2

Вымыть батат, отрезать с двух сторон верхушки. Порезать на тоненькие дольки, не срезая кожуру.

Шаг 3

Обвалять в смеси мускатного ореха, куркумы, оливкового масла, кукурузного крахмала.

Шаг 4

Положить слоем на горячий противень, оставляя между кусочками место. Готовить 20 минут.

Шаг 5

Срезать с лайма цедру, измельчить, соединить с молотыми сухарями.

Шаг 6

Порезать филе трески на кусочки по 5 сантиметров, обвалять в панировке.

Шаг 7

Положить на бумагу для выпечки, побрызгать соком лайма, оливковым маслом, готовить 10 минут.

Шаг 8

Во время приготовления рыбы и батата, сделать Гуакамоле.

Шаг 9

Разрезать авокадо пополам, убрать косточки, срезать кожуру.

Шаг 10

Срезать кожуру с огурца.

Шаг 11

Измельчить огурец и авокадо при помощи блендера или мелко натереть.

Шаг 12

Добавить по вкусу сок лайма и соль.

Шаг 13

Подавать фиш энд чипс с соусом Гуакамоле на большой тарелке.