Полезный вариант английской уличной еды: ярко-оранжевый картофель батат, запеченный в приправах с хрустящей дикой треской в панировке с лаймом. Сладкий картофель и рыбку необходимо макать в Гуакамоле из огурца и авокадо.
Сложность: средняя
Кухня: Английская кухня , Мексиканская кухня
Ингредиенты
Приготовление Шаг 1 Постелить фольгу на противень, нагреть в духовке до 180 градусов.
Шаг 2 Вымыть батат, отрезать с двух сторон верхушки. Порезать на тоненькие дольки, не срезая кожуру.
Шаг 3 Обвалять в смеси мускатного ореха, куркумы, оливкового масла, кукурузного крахмала.
Шаг 4 Положить слоем на горячий противень, оставляя между кусочками место. Готовить 20 минут.
Шаг 5 Срезать с лайма цедру, измельчить, соединить с молотыми сухарями.
Шаг 6 Порезать филе трески на кусочки по 5 сантиметров, обвалять в панировке.
Шаг 7 Положить на бумагу для выпечки, побрызгать соком лайма, оливковым маслом, готовить 10 минут.
Шаг 8 Во время приготовления рыбы и батата, сделать Гуакамоле.
Шаг 9 Разрезать авокадо пополам, убрать косточки, срезать кожуру.
Шаг 10 Срезать кожуру с огурца.
Шаг 11 Измельчить огурец и авокадо при помощи блендера или мелко натереть.
Шаг 12 Добавить по вкусу сок лайма и соль.
Шаг 13 Подавать фиш энд чипс с соусом Гуакамоле на большой тарелке.