В данной выпечке отсутствует пшеничная мука, её с успехом заменяет клетчатка.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- морковь — 100 г
- молоко — 70 мл
- клетчатка — 25-30 г
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона
- орехи
- заменитель сахара
- корица
- разрыхлитель
для крема:
- творог 2% — 60-70 г
- заменитель сахара
Приготовление
- Вымыть, очистить и натереть морковь.
- Добавить клетчатку, молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу, лимонную цедру и молотую корицу, измельченные орехи.
- Масса должна получиться однородной.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить «тесто», печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж остудить, разрезать по горизонтали на две части, аккуратно, острым ножом.
- Отдельно смешать маложирный творог и сахарозаменитель.
- Промазать коржи полученным кремом.
- Поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов или на ночь.