Вкусный и полезный пирог, для приготовления которого не жалко времени.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- филе семги — 300 г
- брокколи — 250-300 г
- мука — 250 г
- сливки — 200 мл
- сыр российский (сыр голландский) — 150-170 г
- масло сливочное — 120 г
- яйца — 3 шт.
- вода — 2 ст.л.
- масло растительное рафинированное
- специи
- соль
Приготовление
- Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, добавить муку и соль.
- Перетереть в крошку.
- Добавить ледяную воду, вбить одно яйцо.
- Тесто скатать в шар, поставить в холодильник на час.
- Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками.
- Наколоть корж вилкой, поставить в духовой шкаф на 15 минут.
- Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
- Можно использовать как свежий, так и размороженный продукт.
- Натереть твердый сыр, нарезать кусочками филе семги.
- Продукты для начинки перемешать.
- Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить начинку на выпеченное основание.
- Влить яичную смесь.
- Пирог поставить в духовой шкаф для запекания.