Вкусо.ру

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусный и полезный пирог, для приготовления которого не жалко времени.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, добавить муку и соль.
  2. Перетереть в крошку.
  3. Добавить ледяную воду, вбить одно яйцо.
  4. Тесто скатать в шар, поставить в холодильник на час.
  5. Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками.
  6. Наколоть корж вилкой, поставить в духовой шкаф на 15 минут.
  7. Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
  8. Можно использовать как свежий, так и размороженный продукт.
  9. Натереть твердый сыр, нарезать кусочками филе семги.
  10. Продукты для начинки перемешать.
  11. Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Выложить начинку на выпеченное основание.
  13. Влить яичную смесь.
  14. Пирог поставить в духовой шкаф для запекания.