Еще один вариант всемирно известного блюда. Лук-шалот придает супу сладость.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон — 1.2 л
- лук красный — 650 г
- сыр твердый — 60 г
- масло растительное — 40 мл
- мука — 20 г
- масло сливочное — 15 г
- сахар — 10 г
- горчица зернистая — 8 г
- багет — 1 шт.
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Положить в глубокую сковороду сливочное масло, влить растительное.
- Нашинковать лук, обжарить в течение сорока минут, огонь – тихий.
- За десять минут до конца варки добавить сахар, в самом конце ввести горчицу в зернах и муку.
- Влить бульон, посолить.
- Добавить перец и тимьян, суп довести до кипения, затем огонь уменьшить, потомить блюдо в течение получаса.
- Нарезать багет ломтиками, посыпать тертым сыром, жарить две минуты на гриле.
- Разлить суп в тарелки, положить по два тоста на порцию.