Вкусо.ру

Французский суп с красным луком

Категории: Супы

Еще один вариант всемирно известного блюда. Лук-шалот придает супу сладость.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Положить в глубокую сковороду сливочное масло, влить растительное.
  2. Нашинковать лук, обжарить в течение сорока минут, огонь – тихий.
  3. За десять минут до конца варки добавить сахар, в самом конце ввести горчицу в зернах и муку.
  4. Влить бульон, посолить.
  5. Добавить перец и тимьян, суп довести до кипения, затем огонь уменьшить, потомить блюдо в течение получаса.
  6. Нарезать багет ломтиками, посыпать тертым сыром, жарить две минуты на гриле.
  7. Разлить суп в тарелки, положить по два тоста на порцию.