Французский суп с красным луком
Еще один вариант всемирно известного блюда. Лук-шалот придает супу сладость.
1 382
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.2 л
- 650 г
- 60 г
- 40 мл
- 20 г
- 15 г
- 10 г
- 8 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Положить в глубокую сковороду сливочное масло, влить растительное.
- Нашинковать лук, обжарить в течение сорока минут, огонь – тихий.
- За десять минут до конца варки добавить сахар, в самом конце ввести горчицу в зернах и муку.
- Влить бульон, посолить.
- Добавить перец и тимьян, суп довести до кипения, затем огонь уменьшить, потомить блюдо в течение получаса.
- Нарезать багет ломтиками, посыпать тертым сыром, жарить две минуты на гриле.
- Разлить суп в тарелки, положить по два тоста на порцию.
Совет
Тосты в тарелке можно посыпать листочками тимьяна.
Фотоотчеты
Похожие рецепты