Вкусо.ру

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Категории: Вторые блюда

Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  2. Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
  3. На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
  4. К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
  5. Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
  6. Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
  7. Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.