Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- сметана 10% — 250 мл
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 3-5 зубчиков
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
- Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
- На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
- К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
- Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
- Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
- Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.