Вкусо.ру

Фруктово-творожные блинчики

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для подачи:

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром. Насыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Шаг 3

Налить молоко, мешать, чтобы растворились комочки.

Шаг 4

Добавить растительное масло. Приготовить тоненькие блины на горячей сковороде, намазанной жиром.

Шаг 5

Почистить яблоко, порезать соломкой. Насыпать сахар и корицу. Размешать.

Шаг 6

Порезать соломкой бананы.

Шаг 7

Промыть изюм и ошпарить кипятком.

Шаг 8

Соединить творог и изюм. Насыпать ванильный сахар.

Шаг 9

Положить массы на блины, свернуть каждый трубочкой.

Шаг 10

Блинчик без начинки намазать взбитым яйцом. Положить на него три блина с начинками, завернуть.

Шаг 11

Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить блин с двух сторон.

Шаг 12

Отправить в духовку на 5 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Шаг 13

Готовые фруктово-творожные блинчики порезать и подавать со сметаной и медом. Можно украсить мятой и малиной.