Пикантный вариант приготовления гаспачо. Вкус получается чуть сладковатым, а консистенция бархатистой с ореховым послевкусием.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 5 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- вода — 100 мл
- масло оливковое — 55 мл
- лимонный сок — 50 мл
- базилик — 35 г
- петрушка — 20 г
- мед — 15 мл
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль морская
Приготовление
- Блендером измельчить очищенные томаты с чесноком и маслом.
- На маленькие кубики порезать лук, сельдерей, перец и авокадо, перемешать с пюре.
- В гаспачо с авокадо и зеленью добавить измельченную петрушку, поперчить, перемешать.
- Убрать его в холодное место на несколько часов.