Вкусное гаспачо можно приготовить и в мультиварке. Сухарики можно взять и готовые, лучше обычные соленые без «резких» добавок.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- батон — 300 г
- масло растительное — 110 мл
- помидоры — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 30 мл
- уксус — 3 ч.л.
- соус Табаско — 2 ч.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки.
- Огурцы очистить от шкурки, тоже убрать семечки.
- Овощи крупно нарезать, сложить все в миску, добавить молоко, влить масло, соус табаско и уксус, перемешать.
- Поставить на полтора-два часа в холодильник.
- Смесь измельчить блендером, вылить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать, если масса слишком густая, то добавить воды.
- Варить 15 минут, выставить режим «суп», дать остыть.
- Перелить в другую посуду, поставить в холодильник.
- Пока гаспачо в мультиварке с сухариками остывает, нарезать на кубики батон, обжарить в мультиварке до корочки на режиме «Выпечка».
- Охлажденную массу разложить по тарелкам, присыпать сухариками.