Вкусо.ру

Гаспачо в мультиварке с сухариками

Категории: Супы

Вкусное гаспачо можно приготовить и в мультиварке. Сухарики можно взять и готовые, лучше обычные соленые без «резких» добавок.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки.
  2. Огурцы очистить от шкурки, тоже убрать семечки.
  3. Овощи крупно нарезать, сложить все в миску, добавить молоко, влить масло, соус табаско и уксус, перемешать.
  4. Поставить на полтора-два часа в холодильник.
  5. Смесь измельчить блендером, вылить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать, если масса слишком густая, то добавить воды.
  6. Варить 15 минут, выставить режим «суп», дать остыть.
  7. Перелить в другую посуду, поставить в холодильник.
  8. Пока гаспачо в мультиварке с сухариками остывает, нарезать на кубики батон, обжарить в мультиварке до корочки на режиме «Выпечка».
  9. Охлажденную массу разложить по тарелкам, присыпать сухариками.