Традиционно гаспачо подают к столу холодным, но зимой можно сделать исключение, и приготовить теплый вариант любимого летнего блюда.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясо
- бульон мясной — 550 мл
- помидоры — 4 шт.
- лепешки — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- вино белое
- шафран
- соль
Приготовление
- У помидоров убрать шкурку.
- Чеснок мелко порубить.
- Сложить все в сковороду, обжарить с маслом.
- Положить кусочки мяса в зажарку.
- Влить вино, готовить до его испарения.
- Добавить в сковороду бульон, положить лавровый лист и шафран.
- Горячий гаспачо с мясом перемешать, варить около 15 минут.
- Поломать лепешку и добавить в суп. Должно получиться густое и сытное блюдо.