Вкусо.ру

Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

Категории: Вторые блюда

По рецепту получается сочное мясо, которое тает во рту. Аромат блюда очень насыщенный и приятный, благодаря травам и специям. Выбирая мясо, необходимо учитывать, что из молодой телятины блюдо получится более нежное.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кусок телятины необходимо вымыть и высушить, промокая бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кусок и отложить на время в сторону.
  2. Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиком.
  3. В жаропрочную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло и сложить овощи. В середину положить мясо и посыпать пряностями. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.
  4. Налить в кастрюлю воду (бульон), чтобы мясо покрылось на половину, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2,5 часа.
  5. Через 1 час необходимо перевернуть мясо и поворошить овощи, чтобы они равномерно готовились.
  6. За 15 минут до окончания готовки открыть крышку, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку.
  7. Готовую говядину с овощами и шалфеем вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут. Так блюдо напитается соком и приобретет божественный аромат.