Блюдо на стол подается в свежем виде.
Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- огурцы — 1 кг
- брынза — 500 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- масло оливковое — 1/2 стакана
- оливки — 12 шт.
- маслины — 12 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- орегано сушеный — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Огурцы вымыть, нарезать полукольцами.
- Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать брусками среднего размера.
- Мелко нарезать фиолетовый лук.
- Ингредиенты переложить в салатницу.
- Добавить целые или разрезанные пополам оливки и маслины.
- Приготовить заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и орегано.
- Залить продукты, перемешать.
- Украсить кубиками брынзы.