Оригинальный салат из свежих продуктов и курицы – сытное, полноценное блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
- куриные ножки — 420 г
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- листья салата — 170 г
- сыр фетакса — 120 г
- маслины — 70 г
- сухарики белые — 60 г
- лук красный — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- прованские травы — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Куриные ножки отварить до готовности в подсоленной воде.
- Снять мясо с костей, нарезать кусочками.
- Нарезать огурцы кружками, сладкий перец – брусками, помидоры – крупными дольками, фиолетовый лук – колечками.
- Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Выложить на блюдо, сверху – все остальные продукты, включая кубики сыра «Фетакса».
- Соль – по вкусу.
- Добавить в салат белые сухарики, маслины без косточек.
- Поверх выложить курицу.
- Приготовить соус из оливкового масла и сушеных прованских трав.
- Полить салат и подать к столу.