Полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- гречневая крупа — 300 г
- лук репчатый — 100 г
- лук зеленый — 20 г
- чеснок — 10 г
- яйца — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
- Куриное филе пропустить через мясорубку, то же проделать с гречневой кашей и чесноком.
- Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить обжарку в фарш вместе с сырым куриным яйцом, соль и перец – по вкусу, вымешать. Готовая масса не должна прилипать к рукам.
- Отдельно отварить 3 яйца вкрутую, накрошить вместе с зеленым луком.
- Сформовать зразы с начинкой, обжарить на тихом огне до готовности, подать в горячем виде.