Вкуснейший грибной суп! Его изюминка – хорошее белое вино, при нагревании спирт улетучивается, а неповторимый аромат остается.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 900 мл
- лисички — 400 г
- сливки жирные — 200 мл
- вино белое — 100 мл
- лук репчатый — 1-2 шт.
- тимьян — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Лук нашинковать полукольцами.
- Грибы порезать на кубики, протушить их до мягкости.
- Добавить вино, продолжить нагревать до его испарения.
- Готовой зажаркой заправить бульон, дать ему закипеть, проварить около четверти часа (через 10 минут положить в него тимьян).
- Измельчить грибной крем-суп из лисичек с белым вином с помощью блендера.
- Добавить слегка нагретые сливки и специи, подсолить, перемешать.