Вкусо.ру

Грибной крем-суп из лисичек с белым вином

Категории: Супы

Вкуснейший грибной суп! Его изюминка – хорошее белое вино, при нагревании спирт улетучивается, а неповторимый аромат остается.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Грибы порезать на кубики, протушить их до мягкости.
  3. Добавить вино, продолжить нагревать до его испарения.
  4. Готовой зажаркой заправить бульон, дать ему закипеть, проварить около четверти часа (через 10 минут положить в него тимьян).
  5. Измельчить грибной крем-суп из лисичек с белым вином с помощью блендера.
  6. Добавить слегка нагретые сливки и специи, подсолить, перемешать.