Оригинальный рецепт для любителей изысканной итальянской кухни. В качестве начинки лучше использовать именно сывороточный сыр Рикотта, его сладковатый вкус подходит идеально.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
для начинки:
- сыр рикотта — 250 г
- цедра лимона — 1 шт.
- лимонный сок — 1/2 шт.
- тимьян — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сухари панировочные
Приготовление
- Порезать баклажаны на тоненькие полоски. Получится приблизительно двенадцать лепестков. Посыпать лепестки солью, положить слоями в дуршлаг, оставить минут на шестьдесят.
- Выжать из баклажанов жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. На дно кастрюльки или глубокой сковороды нагреть в духовке два сантиметра масла. Обжаривать три-четыре лепестка минуты по четыре. Доставать щипчиками из масла, положить в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Повторить процедуру с остальными баклажанами.
- Приготовить начинку: в емкости смешать сухари, цедру, сок, рикотту, соль, тимьян. Нагреть духовку. Положить томатную пасту тоненьким слоем в емкость для запекания. На один краешек обжаренного баклажана положить по ложечке начинки, скрутить рулетики.
- Положить все рулеты вниз швом на томатную пасту. На каждый рулетик положить по ложке сливок. Готовить итальянские инвольтини из баклажана минут 25, рулеты должны потемнеть. Посыпать тертым сыром перед подачей.