Красивое и разноцветное, яркое блюдо из овощей, настоящая визитная карточка средиземноморской кухни. В переводе с итальянского название блюда означает «мешанина».
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 1900 мл
- брокколи — 110 г
- картофель — 2 шт.
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чечевица вареная — 4 ст.л.
- фасоль красная вареная — 4 ст.л.
- спаржа — 4 стебля
- петрушка — 4 веточки
- сельдерей — 2 стебля
- шпинат свежий — 45 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Овощи очистить, нарезать кусочками среднего размера.
- Переложить в сковороду, влить оливковое масло и обжарить.
- Овощной бульон вскипятить, положить обжарку, варить все вместе в течение восьми минут.
- Положить чечевицу и красную фасоль.
- Брокколи разобрать, соцветия поместить в бульон.
- Нарезать спаржу.
- Покрошить кабачок цуккини.
- Шпинат порубить.
- Все ингредиенты добавить в бульон, варить пятнадцать минут.
- Соль и перец – по вкусу.
- Треть похлебки переложить в блендер, размолоть в пюре.
- Массу отправить в суп, время прогревания – три минуты.