Сложность: средняя
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты
- помидоры консервированные — 700 г
- яйца — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка рубленая — 30 г
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- паприка молотая — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать болгарский перец на кубики, измельчить чеснок и лук.
- Обжарить на растительном масле несколько минут, помешивая.
- Положить томатную пасту, лавровый лист, паприку, помидоры.
- Посыпать перцем, солью.
- Довести до кипения, готовить 10-15 минут.
- Насыпать сахар, перемешать.
- Убрать лавровый лист, вбить яйца.
- Накрыть крышкой, варить до готовности.
- Подавать израильскую шакшуку с пряностями с измельченной петрушкой.