Вкусное итальянское блюдо для тех, кто сидит на диете: обязательное для классической лазаньи тесто заменяется ломтиками кабачка.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе (ветчина из курицы) — 200 г
- сыр творожный (с пониженным содержанием жирности) — 150 г
- сыр моцарелла (сулугуни) — 50 г
- помидоры — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ч.л.
- соль морская — по вкусу
Приготовление
- Кабачок вымыть, нарезать тонкими пластинками.
- Так же нарезать куриную ветчину или отварную курицу, сладкий болгарский перец – соломкой.
- Приготовить творожный крем из мягкого творожного сыра с рубленой зеленью укропа, измельченным чесноком.
- В форму для запекания выложить слой кабачков, затем мясо и перец, сверху – творожная масса.
- Слои повторять, пока форма не наполнится, сверху должны оказаться кабачки.
- Натереть сыр «Моцарелла», посыпать блюдо.
- Поставить лазанью в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.