Вымыть куриное филе, нарезать крупными кусочками или кубиками со стороной в два-три сантиметра. Посыпать мясо солью, смесью итальянских трав, перемешать и оставить на 10 – 15 минут для пропитывания.
Шаг 2
Обжарить филе на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
Клубни картофеля вымыть, залить водой, довести до кипения, через 10 минут выключить, воду слить.
Шаг 4
Остывший клубнеплод очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 5
Обжаренное куриное филе и картофель высыпать в форму из силикона, перемешать.
Шаг 6
Взбить яйца со сметаной, вымытым и нарубленным зеленым луком, солью. Смесью залить картофельно-куриную массу.
Шаг 7
Поставить в заранее разогретую духовку, печь до появления коричневато-золотистой корочки. Запеканку вынуть, остудить, нарезать и подать к столу.