Вкусо.ру

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

Подобные блюда действительно выглядят очень домашними. Невероятный аромат свежих натуральных продуктов способен вмиг собрать за столом всю семью.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Вымыть куриное филе, нарезать крупными кусочками или кубиками со стороной в два-три сантиметра. Посыпать мясо солью, смесью итальянских трав, перемешать и оставить на 10 – 15 минут для пропитывания.

Шаг 2

Обжарить филе на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

Клубни картофеля вымыть, залить водой, довести до кипения, через 10 минут выключить, воду слить.

Шаг 4

Остывший клубнеплод очистить от кожуры и нарезать дольками.

Шаг 5

Обжаренное куриное филе и картофель высыпать в форму из силикона, перемешать.

Шаг 6

Взбить яйца со сметаной, вымытым и нарубленным зеленым луком, солью. Смесью залить картофельно-куриную массу.

Шаг 7

Поставить в заранее разогретую духовку, печь до появления коричневато-золотистой корочки. Запеканку вынуть, остудить, нарезать и подать к столу.