Популярный и сытный салат, который всегда уместен.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- майонез — 300 г
- стебель сельдерея — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- горчица — 30 г
- уксус 6% — 10 мл
- яйца — 4-5 шт.
- лук зеленый — 3 шт.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Отварить до готовности на тихом огне картофель в мундире. Очистить от кожуры.
- Отварить яйца. Приготовить соус из майонеза, соли, перца, столового уксуса, горчицы.
- Нарезать мелкими колечками стебель сельдерея, зеленый и обычный лук.
- Перемешать, добавить кубики картофеля, яйца, заправку, поставить в холодильник для пропитывания.
- При подаче блюдо посыпать еще одной порцией зеленого лука.