Сложность: средняя
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- тортильи — 2 шт.
- томатная паста — 100 г
- сыр чеддер — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Измельчить репчатый лук, обжарить. Переложить в емкость.
- Порезать куриное филе на тоненькие бруски по 1 сантиметру в толщину, обжаривать несколько минут на большом огне в оливковом масле, время от времени перемешивать.
- Положить томатную пасту, посыпать солью, перцем, размешать.
- Подержать мясо на огне еще 30 секунд и выложить к луку.
- Крупно потереть любой полутвердый или твердый сыр.
- Положить тортилью на сухую нагретую сковороду, посыпать сыром.
- Положить на сыр начинку.
- Сверху накрыть тортильей.
- Готовить несколько минут, осторожно перевернуть.
- Поджарить пару минут с другой стороны.
- Разрезать кесадилью с куриным филе и сыром чеддер на четыре части. Подавать в горячем виде.