«Киш лорен» – лотарингский пирог со всевозможными рыбными, мясными или овощными начинками.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1.25 стакана
- масло сливочное — 1 упаковка
- вода — 1/4 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- шампиньоны — 150-200 г
- сливки 33-35% — 1 стакан
- сыр фета — 100 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, несоленое сливочное масло комнатной температуры, соль и воду. Масса должна быть липкой.
- Тесто выложить в форму для выпекания, края пласта должны образовать бортики. Чтобы массе легче было придать готовую форму, её лучше подержать полчаса в холодильнике.
- Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10 – 12 минут.
- Для приготовления начинки хорошо взбить жирные сливки с яйцами, добавить накрошенный сыр «Фета».
- Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут.
- Добавить шампиньоны, жарить еще пять-семь минут, добавить перец и другие специи по желанию.
- Начинку выложить на корж, залить яичной смесью, покрошить остатки сыра, посыпать зеленым луком.
- Пирог поставить в духовой шкаф на 20 минут. Когда время закончится – подержать выпечку еще пять минут в выключенной духовке.