Вкусо.ру

Киш лорен с шампиньонами и сыром Фета

Категории: Выпечка

«Киш лорен» – лотарингский пирог со всевозможными рыбными, мясными или овощными начинками.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, несоленое сливочное масло комнатной температуры, соль и воду. Масса должна быть липкой.
  2. Тесто выложить в форму для выпекания, края пласта должны образовать бортики. Чтобы массе легче было придать готовую форму, её лучше подержать полчаса в холодильнике.
  3. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10 – 12 минут.
  4. Для приготовления начинки хорошо взбить жирные сливки с яйцами, добавить накрошенный сыр «Фета».
  5. Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут.
  6. Добавить шампиньоны, жарить еще пять-семь минут, добавить перец и другие специи по желанию.
  7. Начинку выложить на корж, залить яичной смесью, покрошить остатки сыра, посыпать зеленым луком.
  8. Пирог поставить в духовой шкаф на 20 минут. Когда время закончится – подержать выпечку еще пять минут в выключенной духовке.