Для приготовления вкусного и сытного, а главное, полезного блюда, понадобится черная чечевица с неповторимым ореховым ароматом и массой полезных веществ.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- чечевица черная — 200 г
- бульон — 100 мл
- уксус бальзамический — 45 мл
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 3-4 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Так как блюдо будет готовиться в сковороде, поэтому стоит выбирать глубокую посуду.
- Когда лук обжарится, высыпать тертую морковь. Тушить, помешивая 5 минут. Затем в сковороду высыпать чечевицу, влить бульон и добавить сахар. Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу 20 минут, периодически помешивая.
- В миске смешать бальзамический уксус, тимьян, соль и перец, прогреть на огне 30 секунд. В готовую кисло-сладкую чечевицу добавить смесь из уксуса и трав, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.