Вкусо.ру

Китайский кисло-сладкий соус с имбирем

Категории: Видео рецепты, Соусы

Китайской кухне свойственно сочетание в соусах кислого и сладкого вкусов. Подавать их можно не только с курицей или другим мясом, но и с рыбой. Для приготовления потребуется любой кисловатый сок: от экзотического ананасового до самого распространенного – яблочного.

Сложность: средняя

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нашинковать лук.
  2. Чеснок раздавить плоскостью широкого ножа и порубить.
  3. Имбирь мелко натереть.
  4. Хорошо прогреть их в масле.
  5. Добавить сахар.
  6. Влить уксус с соком, кетчуп и соус.
  7. Довести китайский кисло-сладкий соус с имбирем до кипения.
  8. Добавить крахмал, разведенный в паре столовых ложек воды.
  9. Варить до желаемой густоты.