Китайской кухне свойственно сочетание в соусах кислого и сладкого вкусов. Подавать их можно не только с курицей или другим мясом, но и с рыбой. Для приготовления потребуется любой кисловатый сок: от экзотического ананасового до самого распространенного – яблочного.
Сложность: средняя
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты
- сок — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь свежий — 5 см
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление
- Нашинковать лук.
- Чеснок раздавить плоскостью широкого ножа и порубить.
- Имбирь мелко натереть.
- Хорошо прогреть их в масле.
- Добавить сахар.
- Влить уксус с соком, кетчуп и соус.
- Довести китайский кисло-сладкий соус с имбирем до кипения.
- Добавить крахмал, разведенный в паре столовых ложек воды.
- Варить до желаемой густоты.