Вкусо.ру

Китайский суп с лапшой и зеленым луком

Категории: Супы

Минимальная тепловая обработка овощей сохранит в них все витамины. Лапша добавит калории, восточные приправы – пикантность и неповторимость.

Сложность: средняя

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон, дать ему покипеть, чтобы испарилась половина объема, а вкус стал насыщенным.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, соль – по вкусу.
  3. Положить овощи: стебли сельдерея, лук-порей, морковь.
  4. Огонь убавить, варить две минуты.
  5. Содержимое откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  6. Лапшу положить в оставшийся бульон, довести до кипения, затем огонь убавить, прогревать до готовности, помешивать.
  7. Через четыре минуты воду слить.
  8. И лапшу, и отваренные овощи разложить в тарелки, залить бульоном, при необходимости суп можно досолить и поперчить.