Минимальная тепловая обработка овощей сохранит в них все витамины. Лапша добавит калории, восточные приправы – пикантность и неповторимость.
Сложность: средняя
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты
- бульон мясной — 1.5 л
- лапша — 100 г
- лук зеленый — 6 шт.
- стебель сельдерея — 4 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соус соевый — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Сварить мясной бульон, дать ему покипеть, чтобы испарилась половина объема, а вкус стал насыщенным.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, соль – по вкусу.
- Положить овощи: стебли сельдерея, лук-порей, морковь.
- Огонь убавить, варить две минуты.
- Содержимое откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Лапшу положить в оставшийся бульон, довести до кипения, затем огонь убавить, прогревать до готовности, помешивать.
- Через четыре минуты воду слить.
- И лапшу, и отваренные овощи разложить в тарелки, залить бульоном, при необходимости суп можно досолить и поперчить.