Вкусо.ру

Классическая долма с бараниной

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком.
  2. Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом.
  3. Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать.
  4. Положить на широкую часть листа фарш, аккуратно завернуть его в листок, чтобы получился «конвертик», свернуть так все листья.
  5. Разложить долму на дне широкой кастрюли, залить водой на 2 см выше конвертиков.
  6. Накрыть (придавить) тарелкой, готовить классическую долму с бараниной под крышкой примерно час.