Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мякоть баранины — 1 кг
- виноградные листья — 500 г
- вода — 1 стакан
- рис круглозерный — 1/2 стакана
- лук репчатый — 4 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- душица сушеная — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком.
- Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом.
- Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать.
- Положить на широкую часть листа фарш, аккуратно завернуть его в листок, чтобы получился «конвертик», свернуть так все листья.
- Разложить долму на дне широкой кастрюли, залить водой на 2 см выше конвертиков.
- Накрыть (придавить) тарелкой, готовить классическую долму с бараниной под крышкой примерно час.