Вкусо.ру

Классическая заливная рыба с желатином

Если в рыбе мало коллагена – для приготовления заливного придется использовать желатин, который поможет отвару застыть.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбное филе очистить, филе отделить от костей, положить в холодильник.
  2. Из рыбных остатков сварить бульон с добавлением сладкой моркови, репчатого лука, лаврового листа, перца-горошка, гвоздики, соли.
  3. Время варки – один час.
  4. Отвар процедить, положить в него филе.
  5. В небольшом количестве готового бульона развести желатин, влить к остальным ингредиентам, варить полчаса.
  6. Филе вытащить, нарезать, выложить в тарелку.
  7. Украсить красиво нарезанной морковью, залить отваром и охладить.