Если в рыбе мало коллагена – для приготовления заливного придется использовать желатин, который поможет отвару застыть.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе рыбы — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- желатин — 1 пакетик
- гвоздика
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Рыбное филе очистить, филе отделить от костей, положить в холодильник.
- Из рыбных остатков сварить бульон с добавлением сладкой моркови, репчатого лука, лаврового листа, перца-горошка, гвоздики, соли.
- Время варки – один час.
- Отвар процедить, положить в него филе.
- В небольшом количестве готового бульона развести желатин, влить к остальным ингредиентам, варить полчаса.
- Филе вытащить, нарезать, выложить в тарелку.
- Украсить красиво нарезанной морковью, залить отваром и охладить.