Вкусо.ру

Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда по классическому рецепту используют телятину, у нее нежный вкус, да и готовится она достаточно быстро. Предпочтение лучше отдать охлажденному мясу, а не замороженному. Мясо, для более быстрого приготовления, можно полить соком лимона и, если есть время, выдержать так пару часов.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать мясо на пластины, отбить их.
  2. Поперчить из мельнички.
  3. Уложить сыр, обернутый ветчиной.
  4. Заготовку свернуть и обвалять в муке.
  5. Разболтать яйцо с молоком, обмакнуть мясо.
  6. Далее обвалять его в слегка подсоленных сухарях.
  7. Обжарить классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром в прогретом топленом масле до желаемой корочки.