Для приготовления блюда по классическому рецепту используют телятину, у нее нежный вкус, да и готовится она достаточно быстро. Предпочтение лучше отдать охлажденному мясу, а не замороженному. Мясо, для более быстрого приготовления, можно полить соком лимона и, если есть время, выдержать так пару часов.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- телячья вырезка — 140 г
- сыр — 1 ломтик
- ветчина — 1 кусочек
- яйца — 1 шт.
- молоко
- сухари панировочные
- масло топленое
- перец черный молотый
- соль морская
Приготовление
- Нарезать мясо на пластины, отбить их.
- Поперчить из мельнички.
- Уложить сыр, обернутый ветчиной.
- Заготовку свернуть и обвалять в муке.
- Разболтать яйцо с молоком, обмакнуть мясо.
- Далее обвалять его в слегка подсоленных сухарях.
- Обжарить классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром в прогретом топленом масле до желаемой корочки.