Вкусо.ру

Классический минестроне с пармезаном

Категории: Супы

Минестроне – классическое блюдо итальянской кухни с большим количеством овощей. Готовить его просто, необходимы лишь доступные ингредиенты.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Овощи порезать на кубики.
  3. Разогреть хорошо в сковороде масло, обжарить чеснок с луком до мягкости.
  4. Положить морковку, готовить пару минут.
  5. Добавить сладкий перец и сельдерей. Тушить 2-3 минуты.
  6. Добавить кабачок, перемешать, тушить на малом огне около трети часа.
  7. Приправить минестроне специями.
  8. Перемешать, довести в кастрюле до кипения воду, положить картофель.
  9. Добавить содержимое сковороды, дать закипеть.
  10. Добавить горошек и дольки помидоров.
  11. Положить в суп макароны, варить до готовности.
  12. Подавать можно сразу, присыпать в тарелках стружкой пармезана.