Изюминка этого русского блюда – традиционное добавление в суп соленых огурцов или рассола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья грудинка — 400 г
- перловая крупа — 1/2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- огурцы соленые — 5 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- укроп сушеный — 20 г
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говяжью грудинку вымыть, нарезать на кусочки.
- Залить водой, довести до кипения, огонь – средний.
- Коричневую накипь во время варки снимать.
- Время приготовления – один час.
- Перловую крупу вымыть, залить холодной водой, поставить на тихий огонь.
- Снять с огня через полчаса, оставить на 15 минут для набухания.
- Любые соленья и свежие овощи очистить от кожуры.
- Картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
- Продукты пассеровать на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Добавить томатную пасту, влить немного кипящей воды, тушить под крышкой 10 минут.
- Из бульона вынуть мясо.
- Жидкость еще раз довести до кипения, положить нарезанный картофель, варить 15 минут.
- Добавить крупу, огурцы, оставить суп на плите на несколько минут.
- При готовности картофеля всыпать пассерованные овощи, ингредиенты перемешать, варить все вместе пять минут.
- Говяжье мясо обжарить, добавить в рассольник незадолго до готовности.
- Готовое блюдо снять с огня, дать постоять 20 минут.