Вкусо.ру

Классический рассольник с говяжьей грудинкой

Категории: Видео рецепты, Супы

Изюминка этого русского блюда – традиционное добавление в суп соленых огурцов или рассола.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говяжью грудинку вымыть, нарезать на кусочки.
  2. Залить водой, довести до кипения, огонь – средний.
  3. Коричневую накипь во время варки снимать.
  4. Время приготовления – один час.
  5. Перловую крупу вымыть, залить холодной водой, поставить на тихий огонь.
  6. Снять с огня через полчаса, оставить на 15 минут для набухания.
  7. Любые соленья и свежие овощи очистить от кожуры.
  8. Картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
  9. Продукты пассеровать на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки.
  10. Добавить томатную пасту, влить немного кипящей воды, тушить под крышкой 10 минут.
  11. Из бульона вынуть мясо.
  12. Жидкость еще раз довести до кипения, положить нарезанный картофель, варить 15 минут.
  13. Добавить крупу, огурцы, оставить суп на плите на несколько минут.
  14. При готовности картофеля всыпать пассерованные овощи, ингредиенты перемешать, варить все вместе пять минут.
  15. Говяжье мясо обжарить, добавить в рассольник незадолго до готовности.
  16. Готовое блюдо снять с огня, дать постоять 20 минут.