Ароматное блюдо на все случаи кулинарной жизни.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон (вода) — 700 мл
- куриное филе — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- рис — 150 г
- вино белое — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 25 г
- специи
Приготовление
- Сковороду прогреть, растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем его выбросить.
- Добавить репчатый лук, куриное мясо, измельченное кубиками, довести продукты до румянца.
- Всыпать рис, влить вино, дать жидкости впитаться.
- Добавить специи по вкусу.
- Влить бульон порциями, он должен успевать впитываться.
- Нарезать грибы ломтиками, добавить в основную массу.
- Потушить до мягкости риса на тихом огне.