Из строго определенного набора продуктов можно приготовить романтический ужин или обычное блюдо для семейного застолья.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон — 700 мл
- куриное филе — 500 г
- рис — 400 г
- вино — 200 мл
- сыр — 100 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20 г
- специи — по вкусу
Приготовление
- Зубчик чеснока нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом, затем убрать.
- Натереть морковь, выложить на ту же сковороду, жарить две минуты.
- Добавить нарезанное на небольшие кубики куриное филе.
- Всыпать рис.
- Влить вино.
- Прогревать ризотто до выпаривания жидкости.
- Влить бульон порционно, всыпать специи, тертый сыр.
- Прогреть и подать на стол.