Вкусо.ру

Классический тартар из говядины с яйцом

Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар может быть не только рыбным и мясным, но и фруктовым.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко нарезать обычный или салатный лук, зелень и консервированный огурец.
  2. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки, жилы, жир.
  3. Мясо нарезать аккуратными кубиками, посолить и поперчить.
  4. Добавить вустерский или соевый соус, оливковое масло, горчицу.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Сформовать две башенки, украсить сырыми яичными желтками.
  7. Посыпать закуску зеленью, зеленым луком, по краям выложить нарезанные огурцы.