Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар может быть не только рыбным и мясным, но и фруктовым.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- говядина — 350-400 г
- яйца — 2 шт.
- лук белый (лук репчатый репчатый) — 1 шт.
- огурцы консервированные (каперсы)
- зелень
- соус вустерский (соус соевый)
- горчица
- масло оливковое
- перец острый
- соль
Приготовление
- Мелко нарезать обычный или салатный лук, зелень и консервированный огурец.
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки, жилы, жир.
- Мясо нарезать аккуратными кубиками, посолить и поперчить.
- Добавить вустерский или соевый соус, оливковое масло, горчицу.
- Хорошо перемешать.
- Сформовать две башенки, украсить сырыми яичными желтками.
- Посыпать закуску зеленью, зеленым луком, по краям выложить нарезанные огурцы.