Классический тартар из говядины с яйцом
Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар может быть не только рыбным и мясным, но и фруктовым.
2 253
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350-400 г
- 2 шт.
- Лук белый (лук репчатый репчатый)1 шт.
- Огурцы консервированные (каперсы)
- Соус вустерский (соус соевый)
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Мелко нарезать обычный или салатный лук, зелень и консервированный огурец.
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки, жилы, жир.
- Мясо нарезать аккуратными кубиками, посолить и поперчить.
- Добавить вустерский или соевый соус, оливковое масло, горчицу.
- Хорошо перемешать.
- Сформовать две башенки, украсить сырыми яичными желтками.
- Посыпать закуску зеленью, зеленым луком, по краям выложить нарезанные огурцы.
Совет
Огурцы в рецепте можно заменить измельченными каперсами. Мясо для тартара должно быть свежим и качественным, без пленок, прожилок, жира.
Фотоотчеты
Похожие рецепты