Тыква на нашем столе появляется нечасто, а зря – продукт полезный, из него можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и вкусную выпечку.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- тыква — 300-400 г
- молоко — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
- Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
- Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.