Вкусо.ру

Классический тыквенный пирог в духовке

Категории: Выпечка

Тыква на нашем столе появляется нечасто, а зря – продукт полезный, из него можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и вкусную выпечку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
  2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
  3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
  4. Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
  5. Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.