Классический тыквенный пирог в духовке
Тыква на нашем столе появляется нечасто, а зря – продукт полезный, из него можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и вкусную выпечку.
 
	
11 989
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
-  200 г
-  100 г
-  1 шт.
-  2 ст.л.
-  0.3 ч.л.
для начинки:
-  300-400 г
-  100 мл
-  1 шт.
-  3 ст.л.
-  0.3 ч.л.
-  0.3 ч.л.
-  0.3 ч.л.
-  0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
- Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
- Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.
Совет
Подать блюдо, разрезав на треугольники-сегменты от центра, можно украсить выпечку цукатами.
Похожие рецепты































получилось вкусно)
Пирог просто класс! Едят все, даже те,кто не любит тыкву. Спасибо за рецепт.