По желанию для приготовления этого супа можно использовать баранину, говядину или телятину.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мякоть баранины — 600 г
- рис — 180 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- грецкие орехи измельченные — 4 ст.л.
- томатная паста — 50 г
- базилик
- петрушка
- приправа для супа
- хмели-сунели
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Срезать жир с мяса, мякоть обжарить в программе «Выпечка».
- Сало обжарить, шкварки удалить.
- Добавить репчатый лук, тертую морковь.
- Потомить овощи с жиром до готовности, крышку открыть.
- Добавить томатную пасту, перемешать, потомить еще несколько минут.
- Мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить в мультиварку.
- Продукты перемешать, обжарить в течение 15 минут.
- Рис вымыть, пересыпать в чашу.
- Добавить рубленые орехи, хмели-сунели и другие приправы, перемешать и жарить четыре минуты.
- Влить воду, задать режим «Тушение» на час.
- Порубить зелень, добавить в суп, приправить блюдо давленым чесноком.
- Время настаивания – 20 минут.