Вкусо.ру

Кокосово-миндальное печенье с черничным кремом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

Шаг 1

Включить для прогрева до 180 градусов духовку.

Шаг 2

Перемешать в миске стружку кокоса, миндальную муку, сахарную пудру.

Шаг 3

Взбить блендером до образования пены белки с сахаром (всыпать малыми порциями).

Шаг 4

Лопаточкой смешать белки с сухими ингредиентами (добавлять порциями) в воздушное тесто.

Шаг 5

Заполнить массой кондитерский шприц, высадить тесто на противень, выстланный пергаментом, выпекать четверть часа.

Шаг 6

Приготовить крем, всыпать ягоды в чашу блендера, измельчить в пюре, протереть его через сито.

Шаг 7

Поместить пюре в сотейник, перемешать с кукурузным крахмалом, довести, помешивая, до кипения, проварить до сгущения, дать остыть.

Шаг 8

Взбить сливки и холодное ягодное пюре.

Шаг 9

Соединить печенье попарно, промазав внутри черничным кремом.