Вкусо.ру

Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Прогреть духовку до 150 градусов, в глубокой емкости взбить сахарную пудру и масло в пышную массу.

Шаг 2

Добавить яйцо, еще раз взбить.

Шаг 3

Всыпать в смесь муку с ванилью и солью, взбить до однородности, тесто убрать в холодильник.

Шаг 4

Хорошо охлажденное тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень, поместить в духовку на полчаса.

Шаг 5

Для начинки в микроволновке растопить карамель в смеси с подсоленным молоком.

Шаг 6

Вылить на готовое печенье ровным слоем, дать карамели схватиться, нарезать на прямоугольники произвольного размера, убрать на четверть часа в холодильник.

Шаг 7

Поломать на небольшие кусочки шоколад, растопить на водяной бане, обмакнуть печенье в шоколад.

Шаг 8

Разложить на пергаментной бумаге для застывания, убрать конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури на 5-7 минут в холодильник до полного застывания глазури.