Вкусо.ру

Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Категории: Вторые блюда

Любое блюдо выигрывает от добавления даже небольшого количества грибов. В этом рецепте нет сыра, поэтому Кордон блю можно есть и холодным.

Сложность: средняя

Кухня: Швейцарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить грибы и лук, порезать их на кусочки, измельчить поочередно блендером (т.к. у них разная степень жесткости).
  2. Порубить зелень.
  3. Все объединить, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
  4. Смесь обжарить на масле с добавлением кетчупа, дать остыть.
  5. Добавить ложку муки для густоты.
  6. Куриное филе осторожно отбить.
  7. Уложить кубики ветчины с грибами.
  8. Края мяса скрепить зубочистками, чтобы начинка сохранила сочность.
  9. Заготовки обвалять в муке, окунуть в яйцо и сухарную крошку.
  10. Обжарить на малом огне, накрыв сковороду крышкой.