Любое блюдо выигрывает от добавления даже небольшого количества грибов. В этом рецепте нет сыра, поэтому Кордон блю можно есть и холодным.
Сложность: средняя
Кухня: Швейцарская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- грибы — 260 г
- ветчина — 4 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень — 25 г
- масло оливковое — 6 ст.л.
- мука — 5 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить грибы и лук, порезать их на кусочки, измельчить поочередно блендером (т.к. у них разная степень жесткости).
- Порубить зелень.
- Все объединить, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
- Смесь обжарить на масле с добавлением кетчупа, дать остыть.
- Добавить ложку муки для густоты.
- Куриное филе осторожно отбить.
- Уложить кубики ветчины с грибами.
- Края мяса скрепить зубочистками, чтобы начинка сохранила сочность.
- Заготовки обвалять в муке, окунуть в яйцо и сухарную крошку.
- Обжарить на малом огне, накрыв сковороду крышкой.