Вкусо.ру

Кордон блю из свиных шницелей

Категории: Вторые блюда

Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а внутри ароматный расплавленный сыр с ветчиной. Но есть один минус – такое блюдо не всем можно употреблять: кому-то не позволяет вера, а кому-то здоровье.

Сложность: средняя

Кухня: Швейцарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ломти свинины отбить, сделать по высоте шницеля аккуратно надрез, чтобы получить подобие «кармашка».
  2. Втереть в мясо приправы (перец, соль и др.), дать постоять.
  3. На тонкие ломтики ветчины положить по пластинке сыра, поместить их в куски мяса.
  4. Заготовку сколоть деревянными шпажками, чтобы сыр остался внутри, а не вытек в процессе приготовления.
  5. Насыпать в глубокую миску муку, обвалять мясо, окунуть его потом в разболтанное вилкой яйцо.
  6. Заключительный этап – обвалять в сухарной крошке и обжарить под крышкой на разогретом масле до желаемой корочки.