Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а внутри ароматный расплавленный сыр с ветчиной. Но есть один минус – такое блюдо не всем можно употреблять: кому-то не позволяет вера, а кому-то здоровье.
Сложность: средняя
Кухня: Швейцарская кухня
Ингредиенты
- шницель свиной — 8 шт.
- ветчина — 140 г
- мука — 120 г
- сыр — 120 г
- сухари панировочные — 60 г
- яйца — 2 шт.
- масло топленое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Ломти свинины отбить, сделать по высоте шницеля аккуратно надрез, чтобы получить подобие «кармашка».
- Втереть в мясо приправы (перец, соль и др.), дать постоять.
- На тонкие ломтики ветчины положить по пластинке сыра, поместить их в куски мяса.
- Заготовку сколоть деревянными шпажками, чтобы сыр остался внутри, а не вытек в процессе приготовления.
- Насыпать в глубокую миску муку, обвалять мясо, окунуть его потом в разболтанное вилкой яйцо.
- Заключительный этап – обвалять в сухарной крошке и обжарить под крышкой на разогретом масле до желаемой корочки.