Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- нутелла — 1/3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
- мука кукурузная
Приготовление
- Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 минут для набухания. Смешать пшеничную муку с солью, добавить дрожжи и остатки воды.
- Замесить тесто, оно должно получиться немного липким. Положить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть влажной тканью и поставить в тепло на час.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольную лепешку. Нанести на нее Нутеллу, края не смазывать.
- Плотно скрутить лепешку в рулет, положить на застеленный бумагой противень. Присыпать мукой. Скрутить рулет в форме косички. Снова закрыть заготовку полотенцем, оставить на 20 минут.
- Печь в течение 20 минут при температуре 190 градусов, затем температуру увеличить, прогревать пять-семь минут до образования коричневатой корочки.
- Косичку с нутеллой достать из духовки и охладить.