Косичка с Нутеллой детям
699
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 2 стакана
- 1 стакан
- 0.3 стакана
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 минут для набухания. Смешать пшеничную муку с солью, добавить дрожжи и остатки воды.
- Замесить тесто, оно должно получиться немного липким. Положить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть влажной тканью и поставить в тепло на час.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольную лепешку. Нанести на нее Нутеллу, края не смазывать.
- Плотно скрутить лепешку в рулет, положить на застеленный бумагой противень. Присыпать мукой. Скрутить рулет в форме косички. Снова закрыть заготовку полотенцем, оставить на 20 минут.
- Печь в течение 20 минут при температуре 190 градусов, затем температуру увеличить, прогревать пять-семь минут до образования коричневатой корочки.
- Косичку с нутеллой достать из духовки и охладить.
Совет
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, а при подаче украсить свежими ягодам клубники или малины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты