Свинина с говядиной — неплохое сочетание, правда, умело соединить разные виды мяса может не каждый. Кроме того, котлеты домашние — это калорийное блюдо, но зато несложное в приготовлении и очень вкусное. При правильном, разумеется, приготовлении.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- говядина — 500 г
- хлеб белый — 250 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сухари панировочные (для обжарки)
- масло сливочное (можно вместо него взять растительное)
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Выкладываем хлеб, предварительно избавившись от корочек и разрезав его на кусочки, и заливаем молоком.
- Режем лук и прожариваем на сливочном или растительном масле. Только не до золотистой корочки — в этом блюде корочка лука не важна, главное, его консистенция. Необходимо, чтобы он стал мягким.
- Прокручиваем мясо на мясорубке. И свинину, и говядину желательно прокрутить вместе, равномерно чередуя кусочки.
- Теперь добавим в прокрученное мясо лук, хлеб (предварительно отжать от молока), перец и соль по вкусу, а также яичный желток. Все тщательно перемешиваем.
- Пришла очередь яичных белков. Взбиваем их и тоже вливаем в фарш, перемешивая до получения однородной массы.
- Лепим котлетки или мясные фрикадельки и обкатываем их в панировочных сухарях. Если их под рукой не оказалось, то вполне сгодится и мука.
- Выкладываем котлеты на сковородку и ударной дозой огня заставляем их подрумяниться, как и положено котлетам.
- Огонь уменьшаем, доливаем воды в сковороду и тушим уже на небольшом огне до полной готовности.