Вкусо.ру

Котлеты домашние

Категории: Вторые блюда

Свинина с говядиной — неплохое сочетание, правда, умело соединить разные виды мяса может не каждый. Кроме того, котлеты домашние — это калорийное блюдо, но зато несложное в приготовлении и очень вкусное. При правильном, разумеется, приготовлении.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Выкладываем хлеб, предварительно избавившись от корочек и разрезав его на кусочки, и заливаем молоком.
  2. Режем лук и прожариваем на сливочном или растительном масле. Только не до золотистой корочки — в этом блюде корочка лука не важна, главное, его консистенция. Необходимо, чтобы он стал мягким.
  3. Прокручиваем мясо на мясорубке. И свинину, и говядину желательно прокрутить вместе, равномерно чередуя кусочки.
  4. Теперь добавим в прокрученное мясо лук, хлеб (предварительно отжать от молока), перец и соль по вкусу, а также яичный желток. Все тщательно перемешиваем.
  5. Пришла очередь яичных белков. Взбиваем их и тоже вливаем в фарш, перемешивая до получения однородной массы.
  6. Лепим котлетки или мясные фрикадельки и обкатываем их в панировочных сухарях. Если их под рукой не оказалось, то вполне сгодится и мука.
  7. Выкладываем котлеты на сковородку и ударной дозой огня заставляем их подрумяниться, как и положено котлетам.
  8. Огонь уменьшаем, доливаем воды в сковороду и тушим уже на небольшом огне до полной готовности.