Быстрое и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Его трудно испортить, получается всегда хорошо, даже если это будет кулинарный дебют.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.
- ветчина — 120 г
- сыр — 110 г
- яйца — 2 шт.
- сухари панировочные
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- На кусках куриного филе сделать аккуратно надрезы.
- Заполнить их ломтиками ветчины и сыра, нарезанными одинаковыми кусочками.
- Яйца чуть подсолить, взбить вилкой или венчиком.
- Обмакнуть в них мясо.
- Затем котлеты кордон блю из куриного филе с ветчиной и сыром обвалять хорошо со всех сторон в мелкой сухарной крошке.
- Действия повторить еще раз и обжарить мясные заготовки в хорошо прогретом масле до появления корочки, желаемого цвета.