Такой вариант гаспачо можно подавать и на праздничный стол. Такое изысканное блюдо по достоинству оценят ваши гости, особенно в жаркие летние дни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 1100 г
- томатный сок — 600 мл
- огурцы — 550 г
- крабовое мясо — 210 г
- лимонный сок — 40 мл
- масло оливковое — 35 мл
- кинза — 25 г
- зелень петрушки — 25 г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Помидоры опустить в кипяток, снять шкурку, порезать на куски.
- Перец нарезать более мелкими кусочками.
- Чили и лук мелко нашинковать.
- Чеснок раздавить прессом.
- Петрушку нашинковать.
- Превратить все овощи в пюре, используя блендер, поставить в холодильник.
- Мясо краба разобрать на волокна, присыпать измельченной кинзой, перемешать с маслом.
- Добавить сахар, полить соками, поперчить, посолить, взбить блендером.
- Из холодильника достать пюре, разложить крабовое Гаспачо на праздник по пиалам.
- Положить в каждую по паре ложечек крабовой смеси.