Идеальный рецепт для приготовления полноценного первого блюда без мяса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 300 г
- фасоль красная — 200 г
- морковь — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 40 г
- масло растительное — 30 мл
- масло сливочное — 20 г
- лавровый лист
- зелень
- специи
Приготовление
- Красную фасоль замочить с вечера: на одну часть бобовых должно приходиться две части воды.
- Назавтра отварить продукт до готовности.
- Репчатый лук и морковь мелко накрошить, спассеровать на постном масле в сотейнике.
- Добавить тертую свеклу, томатную пасту, разведенную в воде.
- Потомить обжарку в течение десяти минут.
- Влить воду в кастрюлю, положить перец-горошек, лавровый лист, морковь.
- Проварить пятнадцать минут, ингредиенты вынуть.
- Выложить в бульон нарезанный брусками картофель, полоски красного сладкого перца, нашинкованную белокочанную капусту.
- Посолить, добавить специи, варить овощи до готовности.
- Переложить в суп обжарку, прогреть пять минут, положить кусочек сливочного масла, огонь погасить.
- Борщ разлить по тарелкам и положить отваренную красную фасоль.