Вкусо.ру

Красный украинский борщ с фасолью без мяса

Категории: Видео рецепты, Супы

Сытный вариант блюда без мяса.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фасоль промыть под проточной водой.
  2. Затем залить новой порцией воды и оставить на четыре часа для набухания. Жидкость слить.
  3. Залить свежей водой, поставить на огонь, варить в течение часа.
  4. Морковь натереть или нарезать соломкой.
  5. Репчатый лук мелко нарезать.
  6. Нашинковать белокочанную капусту.
  7. Нарезать кубиками картофель.
  8. В сваренную фасоль выложить капусту и картофель.
  9. Прогревать все вместе в течение десяти минут.
  10. Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук и морковь.
  11. Добавить томатную пасту, немного бульона, проварить несколько минут, затем переложить в борщ.
  12. Очистить и натереть свеклу, потушить с маслом в течение пяти минут, переложить в суп.
  13. Добавить немного сахарного песка и лавровый лист, готовить на среднем огне под крышкой, время – пятнадцать минут.
  14. При подаче всыпать в борщ рубленую зелень.