Сытный вариант блюда без мяса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- капуста — 1/4 вилка
- фасоль — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль — 1.5 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- томатная паста
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный горошком
Приготовление
- Фасоль промыть под проточной водой.
- Затем залить новой порцией воды и оставить на четыре часа для набухания. Жидкость слить.
- Залить свежей водой, поставить на огонь, варить в течение часа.
- Морковь натереть или нарезать соломкой.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Нарезать кубиками картофель.
- В сваренную фасоль выложить капусту и картофель.
- Прогревать все вместе в течение десяти минут.
- Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук и морковь.
- Добавить томатную пасту, немного бульона, проварить несколько минут, затем переложить в борщ.
- Очистить и натереть свеклу, потушить с маслом в течение пяти минут, переложить в суп.
- Добавить немного сахарного песка и лавровый лист, готовить на среднем огне под крышкой, время – пятнадцать минут.
- При подаче всыпать в борщ рубленую зелень.