Вкусо.ру

Крем-суп из белых грибов с мирпуа

Категории: Супы

Мирпуа – традиционная овощная смесь из французской кухни, в нее входит репчатый лук, сельдерей и морковь. По одной из версий название приправа получила в честь Шарля-Пьера-Гастона Франсуа де Леви Мирпуа, аристократа и фельдмаршала.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие белые грибы вымыть, два оставить для украшения блюда.
  2. Ножки отделить от шляпок, крупно порубить.
  3. Шляпки тонко нарезать.
  4. Ножки выложить в кастрюлю с водой, отварить, при готовности добавить мирпуа, тимьян и чеснок.
  5. Пластинки шляпок обжарить на оливковом масле в течение пятнадцати минут, посолить по вкусу.
  6. Полученную жидкость добавить в бульон.
  7. За десять минут до готовности грибного супа переложить в него обжарку, тимьян и чеснок удалить.
  8. Растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить на тихом огне три минуты.
  9. Влить стакан грибного бульона, прогревать семь минут, помешивать.
  10. Суп и заправку с мукой перелить в блендер, взбить до однородного состояния, вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  11. Соль и перец – по вкусу, влить сливки.
  12. Снять с огня.
  13. Оставленные грибы тонко нарезать, обжарить и украсить суп в тарелках.